当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    苏州高新区首期政务服务大讲堂开讲 深化政银企合作推进“不见面”审批


    【信息时间: 2018-05-15 13:10:13   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,为全面铺开高新区全程电子化登记改革工作,加快推进实施“不见面”审批,苏州高新区行政审批局组织开展首期政务服务大讲堂,为企业登记“全程电子化”操作进行培训。辖区企业人员、银行工作人员、各招商部门代办员参加培训。

    全程电子化登记就是在互联网环境下,以全国统一标准规范的电子营业执照、公民网络身份证、电子签名、电子档案为支撑的登记模式。企业利用eID、U盾、个人数字证书、电子营业执照就可以进行身份认证和电子签名,实现登记全程“网上申请、网上受理、网上审核、网上发照,全程无纸化、不见面”。

    本次培训详细讲解了全程电子化登记改革的实施背景和相关政策,展示了申请人电子化全流程办理公司的设立、变更等操作流程,对日常应用问题和难点开展现场答疑。参加培训的经办人纷纷表示,实现全程电子化、电子签名以后,不用再为股东们因为物理空间分隔导致签不到字而耽误企业登记和变更了。证件办好以后,政务服务中心提供快递免费寄送服务,真正实现企业登记不见面、无纸化。

    据了解,今年高新区行政审批局将结合服务事项及企业需求陆续开设多次“政务服务大讲堂”,为企业和群众提供精心定制的政策解读及审批指导,优化区域投资环境,以实际行动当好服务企业的“店小二”。

    附件:
    分享: