当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区市场监管窗口积极探索审批改革模式


    【信息时间: 2018-06-14 15:03:31   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    近日,高新区市场监管局和区行政审批局相关工作人员赴太仓市场监管局进行调研,双方就推进“放管服”改革和“3550”改革进行了深入交流,特别是窗口一窗融合工作的具体推进情况进行了交流,并就改革进程的具体做法、成效感受、意见建议等进行了分享和探讨。

    自高新区成为省登记便利化改革试点以来,市场监管局窗口部门着力对“简政放权”和“优化服务”两块拓宽改革思路,落实具体行动:一方面采用“走出去、请进来”的体验式学习模式,向示范部门、兄弟单位取经,学习“3550”改革的先进经验,进一步提升窗口部门的软硬件实力;另一方面是采用互动式的多边交流模式,结合窗口工作实际和工作方法,积极听取改革进程中联动的部门、银行尤其是企业的反馈意见,创新改革理念,优化服务方式,真正做到“政务服务一张网”。

    截至目前,我局充分整合“互联网+”信息元素,利用一窗受理窗口,37户企业在1日内实现领照、银行开户和办税一体化,大大缩短了企业开办时间,同时有苏州蒂英西贸易有限公司等74户企业采用“无纸化零见面”的全程电子化手段进行了开业登记,部门放管服改革初显成效。

    附件:
    分享: