当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    区行改办专题会议学习国务院百家办事大厅暗访通报精神 对标找差提升政务服务质量


    【信息时间: 2018-07-09 09:35:05   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    日前,区(工)委行政体制改革专项小组办公室召开会议,学习国家督查组暗访各地政务服务大厅情况通报文件,布置下一步工作。区编办、行政审批局、不动产登记中心、政务服务中心及狮山横塘街道、浒墅关镇“为民服务中心”共50余名相关人员参加会议。

    区行改办负责人主持召开会议,学习《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研情况的通报》精神。据悉,前段时间,国务院组织有关部委对十个省份的一百多个政务服务大厅进行暗访督查,认为近年来国家持续推进“放管服”改革,各地营商环境不断优化,群众办事便利度不断提高,但仍然存在着一些问题,如政务大厅审批事项不集中,事项应进未进或明进暗不进,窗口设置不科学,群众办事等待时间长,办事指南不清楚,精细化服务不到位,便民设施不便民,大厅管理秩序差,工作纪律不严明,审批服务乱收费,群众办事成本高,政务服务标准不统一,网上办事不通畅等,这些不良现象损害了党和政府的形象,阻碍了改革所应取得的成效,影响了群众的获得感和满意度。

    会议指出,这次国家暗访督查,充分体现了国务院对深化“放管服”改革、优化营商环境的高度重视,虽然通报中没有涉及江苏各地,但要高度重视通报中的问题,提前逐一对照核查,发现问题立行立改,不断规范各项工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,践行“公心为民”服务理念,坚持问题导向、结果导向,以人民满意为中心,结合当前的解放思想大讨论活动,深入推进“放管服”改革,不断优化营商环境,让企业和群众办事更方便快捷。一要认真贯彻落实通报要求,认真自查整改督查调研通报中发现的问题。二要全面优化办事大厅入驻事项和窗口分布,进一步提升政务服务水平。三要着力推进“互联网+政务服务”,强化电子政务建设,能网上办理的全部网上办理,力争实现全程电子化和“不见面”审批。四要进一步完善政务服务激励约束机制和标准规范。加大督查考核力度,强化监督问责,建立健全激励机制,确保《通报》要求不折不扣落实到位,进一步优化我区营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

    附件:
    分享: