当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区“网上办、零见面”动产抵押登记系统上线


    【信息时间: 2018-09-14 10:00:04   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为了进一步深化”放管服”改革要求,切实做好全国市场监管动产抵押登记业务系统9月中旬在高新区全面上线的运行,近期,高新区市场监管局市场合同处从宣传推广、材料梳理、测试模拟等多方面积极做好各项准备工作,并组织合同监管条线同志进行了新系统的业务培训与上机演练。 

    培训会着重就登记、变更、注销业务系统操作流程进行了全面详细的讲解,并按照“边学边练、边思考边提升”的原则同步进行了上机实战演练,在实际操作中碰到的问题即时提问、即时解决,提升实效。

    通过全国市场监管动产抵押登记业务系统,申请人可以足不出户办理动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询的“一网通办”等功能,快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,不需要再到市场监管部门现场审核,正真实现办事“零跑腿”。这是深化“放管服”改革的一项有力措施,也将对推动高新区的动产抵押登记工作规范高效、更好地为企业和个人融资服务发挥积极的作用。

    附件:
    分享: