当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    行政审批局举行开办企业“一窗受理”业务培训会


    【信息时间: 2018-09-30 10:24:46   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    9月29日,行政审批局组织召开企业注册“一窗受理”业务业务培训会, 高新区各板块审批代办员、各板块为民服务中心业务负责人、行政审批局相关工作人员、区政务服务中心各窗口负责人共约60多人参加会议。

    会上,市场监督管理窗口业务负责人对企业注册“一窗受理”业务进行了详细的讲解。为贯彻江苏省“3550”改革任务,高新区有关部门结合实际,积极落实省关于新设立企业办理营业执照、刻制公章、开设银行账户、办理涉税事项3个工作日内完成的要求,设立了企业注册“一窗受理”窗口,系统性的将企业注册登记、公章刻制、银行开户、涉税事项办理四个环节融合在一个窗口办理,通过优化一窗受理流程、资料共享内部流转、电子监督提升服务等方式,大大提升了办事效率,缩短办事时限,使企业注册提升至1.5个工作日完成。

    本次企业注册“一窗受理”业务培训,有效提升了工作人员的业务水平和能力素养,对提高评审业务质量起到极大促进作用,受到与会人员的广泛欢迎。(行萱)

    附件:
    分享: