当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    全程网上办 高新区《道路挖掘许可证》提速至10个工作日办结


    【信息时间: 2018-11-02 13:39:24   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    11月1日,高新区爱普电器公司的经办人姜先生欣喜地在区政务服务中心投资建设“一窗受理”窗口领到了《道路挖掘许可证》,他高兴地说:“从事道路挖掘办证工作这么多年,还是第一次这么快领到了许可证!”

    原来,为更好方便企业办事,行政审批局对道路挖掘审批许可和开设道口(临口)许可事项办理流程进行优化,今年10月份在全市首家上线了“高新区城市道路挖掘和开设道口(临口)并联审批系统”,将审批事项全流程从线下移到线上,从串联审批改为并联审批,实现网上一键申请、多部门内部流转的全流程网上申报,避免了申请人多个部门来回跑,真正“让信息多跑路,让群众少跑腿”。在新的审批模式下,整体审批时间从以前的30个工作日减少到现在的10个工作日。爱普电器公司成为新系统上线后我区第一家全流程网上办结事项的企业,企业经办人对中心高效便捷的服务赞不绝口。(行萱)

    附件:
    分享: