当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    G60科创走廊“一网通办”高新区服务窗口启用


    【信息时间: 2019-04-03 13:36:33   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    日前,G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口在高新区政务服务中心启用。今后,高新区的投资人到另外八座城市投资开办企业,无需往返高新区和注册地,在政务服务中心G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口就能办理,能更快地拿到证照。

    据了解,为推动长三角更高质量一体化发展,上海、浙江、江苏和安徽三省一市的松江、嘉兴、杭州、金华、苏州、湖州、宣城、芜湖、合肥等9个城市提出了G60科创走廊“一网通办”工作机制,以“简政放权+互联网+店小二”为改革要义,制订了《G60科创走廊九城市“一网通办”试点方案》,实现营业执照和生产许可证“一网受理、九城通办”,投资人在九区市投资开办企业,不再需要往返各地,在科创走廊 “一网通办”服务窗口就能实现异地办理,这在全国属于首创举措。

    高新区积极推动落实G60科创走廊九城市“一网通办”工作,梳理“一网通办”事项上线,设立线下综合服务窗口,明确业务办理规范和窗口建设标准,做好线上线下协同服务,让企业早享长三角一体化改革成果,促进投资创业便利化,激发市场活力,更好优化营商环境。“一网通办”综合服务窗口工作人员介绍,目前在窗口可以办理个人独资企业的设立、工业产品生产许可证发证等30个政务服务事项,其中28项涉及工商登记注册,2项涉及工业产品生产。企业来办事,只要提交所需资料,就可以很快拿到证照,办事更加方便了。

    附件:
    分享: