当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 制度改革

    高新区行政审批局发出省级审批权限下放后首张外商投资企业批准证书


    【信息时间: 2019-12-19 13:09:22   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    12月17日,苏州明基医院有限公司的办事人员李女士来到高新区行政审批局投资建设窗口,惊喜地领到了崭新的外商投资企业批准证书,成为自外资审批权限下放后首个“吃螃蟹”的人。

    作为高新区的老牌外资医院,苏州明基医院成立于2004年,是一家集内科、外科、妇产科、眼耳鼻喉科、口腔科、皮肤科、肿瘤科、麻醉科、儿科等多项诊疗科目于一体的综合性外资医院,为中外患者提供诊疗、保健相关服务,在苏州地区具有良好的口碑。今年以来,基于苏州地区良好的医疗基础,明基医院计划在原有诊疗科室的基础上增加诊疗科目,拓宽诊疗领域,向行政审批局提出了变更经营范围的申请。这也是外资审批事项划转到区行政审批局以后,该局受理的首单外资审批件。

    2019年恰逢是省级外资审批权限下放年,根据江苏省商务厅相关文件精神,外商投资准入负面清单内投资总额10亿美元以下的外商投资企业设立及变更,委托各设区市政府、南京江北新区、国家级开发区审批和管理。苏州高新区作为国家级高新技术产业开发区,是推进外商投资审批制度改革,深化相对集中行政许可权改革试点的前沿阵地。区行政审批局接件后,在省(市)商务厅(局)的悉心指导及原主管单位商务局的密切配合下,最终打通审批体系,在12月17日办结了第一张由高新区自主审批的外商投资企业批准证书。

    苏州明基医院负责人对高新区行政审批部门主动下沉一线、换位思考服务的办事态度和严谨高效的工作作风表示高度赞赏和衷心感谢,直言高新区不愧为外籍人士投资兴业和宜居生活的第二故乡!

    附件:
    分享: