当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 项目调整

    时间压缩一半 “占用挖掘城市道路审批事项”20日可办结


    【信息时间: 2018-08-28 10:03:46   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】


    近日,为进一步丰富“不见面审批(服务)场景”,提高审批效率,区行政审批局对“占用挖掘城市道路审批事项”进行流程优化改造,该事项整体审批时间预计将缩短一半以上,大大方便办事企业。

    “占用挖掘城市道路审批”是我区第一批划转至行政审批局的审批事项之一。由于该事项审批涉及规划、城管、绿化、交警、燃气、住建等多个部门,按照原先的串联审批方式,申请人平均要花40-50个工作日才能拿到许可证。事项划转后,行政审批局创新将该事项中涉及住建局审批的环节实现网上审批“不见面”,并牵头各部门召开“占用挖掘城市道路审批研讨会”,将整环节由串联审批改为并联审批、联合踏勘模式。申请人只需填写一张表单,上传一套资料,系统将办件信息自动分发给各并联审批部门,通过联合踏勘、联合审批,实现提质增效的目标。

    目前,审批局已完成优化方案设计及系统开发评估,下一步进行系统开发测试,预计9月份正式上线运行。

    附件:
    分享: