当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    区行政审批局办结首件行政许可事项


    【信息时间: 2018-03-02 16:46:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    “没想到,你们这么快就办好了,真是非常感谢!”3月1日,南京稻草文化传播有限公司的张先生在区行政审批局“一窗受理”窗口领到了“举办内地营业性演出行政许可”决定书,由于该许可决定仅在提交两天后办结,经办人不由连声感谢。据悉,这也是高新区行政审批局成立后办理的首份行政许可批件。

    南京稻草文化传播有限公司因业务活动需要,急需取得营业性演出准予许可决定。区行政审批局社会事务“一窗受理”窗口受理了该公司的申请,经办人员对申请人提交的材料进行了认真审核,热情指导填写,对其中的难点会同主管部门进行研究解决。经过受理、审核、决定、打印等环节,在较短的时间内成功办结了该项行政许可事项,使企业能按照原计划如期开展活动,经办人张先生不由对政务服务中心高效、热情、快捷的服务深表感谢。

    近年来,我区大力推动“放管服”改革,相对集中行政许可权改革不断迈上新台阶。区行政审批局成立后,对划转后的行政许可事项进行合理分类、归并整合,成立了“社会事务一窗受理窗口”和“投资建设一窗受理窗口”,实现 “一站式”服务向“一窗式”服务的跨越,化多个部门为一个部门办理,有效避免了申请人来回跑的现象,方便了企业和群众办事,真正做到“廉洁规范、便民高效”。

    “行政审批局的组建就是把原来分散在各个部门的行政许可事项,由行政审批局集中办理。以前老百姓来办事,可能要跑不同的窗口,现在只要到一个窗口、提交一份材料,就可以办齐所有手续,这样就极大地方便了企业和群众办事。”行政审批局负责人说。

    附件:
    分享: