当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    高新区“承诺制预审批”解决企业开工烦恼


    【信息时间: 2018-06-15 13:20:42   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    企业急于开工,但只具备主审材料,按一般审批流程无法满足开工时间怎么办?近日,高新区行政审批局积极深化“放管服”改革,为投资项目试行“承诺制预审批”,推动建设项目早落地、早投产。

    投资建设项目承诺制预审批,是针对具有主审材料,但建设要求时间紧,按一般审批流程无法满足开工时间节点要求的投资项目,由建设单位自愿提出申请,作出书面承诺,职能部门预先对报送材料进行预审,并给出预审意见。建设单位根据预审意见进行补充完善,待各项审批条件具备后,由审批职能部门出具正式审批文件的创新审批模式。该举措打破了原先的“申请材料必须齐全且符合法定形式后再受理”的传统模式,使企业节省了前期的宝贵时间。

    苏州天梭电梯项目在办理业务时,得知行政审批局“承诺制预审批”服务方式后,随即申请了设计方案审查和工程规划许可证事项“预审”服务,在拿到土地证后,仅用5个工作日即完成了设计方案审查和工程规划许可证办理。天梭天梯负责人称赞道:“这样的服务模式能够让企业更加合理的安排项目建设进程,大大节省了审批时间。”

    据悉,行政审批局以解放思想大讨论为契机,进一步完善审批代办制、绿色通道等服务举措,在更大范围内为投资建设项目提供预审批服务,优化投资建设项目审批流程,创新服务方式,提供高质量的政务服务。

    附件:
    分享: