当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    区行政审批局举行投资建设项目审批业务宣讲会


    【信息时间: 2018-07-25 10:57:23   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,实现工业项目50个工作日办理施工许可证的“普惠制”目标,7月24日,区行政审批局在科技大厦举办投资建设项目审批业务宣讲会,对投资建设项目涉及的审批事项申报要点进行培训。区行政审批局、政务服务中心、各板块审批代办员、企业代表共80多人参加会议。

    本次培训面向社会公开,吸引了众多的企业人员参加。发改局业务负责人对立项环节的项目备案、项目核准过程中的申报材料、申报要点、申报流程进行了全面细致的讲解。行政审批局业务骨干对固定资产投资项目节能审查及建设项目环境影响评价文件审批事项作了讲解,对申报材料中的常见问题、申报流程、样表填报等方面进行了解读。规划局业务骨干对规划环节的项目设计方案审查、建设工程规划许可证、建设用地规划许可证的事项依据,申报材料进行讲解。住建局业务处长对投资建设全流程50个工作日的事项优化和系统申报进行了详细说明。

    本次宣讲会生动活泼,重点突出,几位主讲人与参加培训的人员进行了热烈的交流互动,对他们提出的问题进行了现场答疑解惑。参加培训人员表示,通过此次培训,对项目的立项、规划设计、工程施工等环节的审批要点有了更清晰的认识,将更好地提高今后办理业务的效率,更好服务项目建设。(行萱)

    附件:
    分享: