当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    “局长咨询服务日”暨“业务技能竞赛”活动启动 持续提升群众政务服务获得感


    【信息时间: 2018-08-31 17:07:34   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】


    为全面落实高新区工委、管委会关于深入开展解放思想大讨论和作风效能建设的各项工作要求,牢固树立“马上办、网上办、就近办、不见面”的服务理念,日前,高新区行政审批局启动“局长咨询服务日”和窗口工作人员“业务技能竞赛”两项活动,持续增强企业和群众获得感。

    “局长咨询服务日”活动为期两周,将邀请各进驻部门分管局长来到区政务服务中心大厅窗口,面对面地为企业群众服务,现场办理审批业务,检查指导窗口工作,听取群众意见建议,发现办事痛点堵点,解决问题难点。

    以“马上就办、办就办好”为主题的业务技能竞赛活动是高新区总工会和行政审批局联合开展的第三届竞赛活动。本次竞赛活动设置系列指标体系,包括业务水平、服务效果两项指标,另外增加创新服务作为加分项,鼓励窗口工作人员不断创新运行机制,加大网上审批力度,有效提升群众办事便利度。

    活动要求,政务服务中心作为高新区为民服务和展示对外形象的重要窗口,提升服务水平,优化服务效能显得尤为重要。全体窗口工作人员在活动中务必紧扣“便民、高效、廉洁、规范”的服务宗旨,树立“公心为民”的服务理念,营造“马上就办、办就办好”的工作氛围,动足脑筋、争创亮点。通过开展这两项活动,让企业群众切实感受到政务服务的新气象,进一步营造高新区更加便民高效、廉洁规范的政务服务软环境。

    附件:
    分享: