当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    高新区核发全区首张新版营业执照


    【信息时间: 2019-03-01 15:42:08   阅读次数:   信息来源:组织部】 【打印】 【关闭】

    今日上午,苏州兰馨洁儿电器有限公司领取到了全区首张新版营业执照。即日起,到登记机关申请设立、变更登记以及补发营业执照的市场主体,都能领取到新版营业执照,包括新版《外国(地区)企业常驻代表机构登记证》《外国(地区)企业常驻代表机构代表证》。之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。这也意味着近期有登记事项变更计划的企业,可以不用为了办理换照手续特地跑一趟,只需在执照变更的同时完成新版营业执照的换发即可。

    营业执照是市场主体从事生产经营活动的重要凭证,商事制度改革以来,营业执照所涵盖的市场主体信息越来越丰富, 根据国家市场监管总局通知要求,即日起全国启用新版营业执照,具体版式如下:

    此次新版营业执照有以下几大亮点:一是照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。正副本照面印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日等事项,并打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容。二是新版营业执照实现了二维码与国家企业信用信息公示系统中的企业信息的精准联接,方便社会各界通过扫描二维码直接查询了解市场主体更多登记、备案、许可、监管信息。三是将在此次换发新版营业执照的同时继续推进电子营业执照应用,对于领取了新版纸质营业执照的市场主体要同步生成新版电子营业执照并存入电子营业执照库。

     

    附件:
    分享: