当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    “先刷脸再登记” 高新区实行企业登记身份信息管理实名验证


    【信息时间: 2019-05-09 14:00:27   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    4月30日起,高新区行政审批局正式启用全国企业登记身份管理实名验证系统,对办理公司登记的相关自然人进行“刷脸”实名验证,在达成企业登记全程电子化实名身份验证的基础上,有效实现了线上线下身份信息管理全覆盖。

    商事制度改革以来,企业登记高效便捷,登记成本大幅降低,在惠及广大诚信企业及群众的同时,也有一些不法分子冒用他人身份证信息骗取企业登记。该项新措施实施后,可有效遏制冒用他人身份证信息办理注册登记的违法行为。

    据介绍,申请人在办理事项时,只需在手机上填写相关资料信息,再进行“刷脸”比对,就可核验真实身份信息。整个过程办完不足一分钟,真是既方便又快捷。

    为完成实名验证系统上线的顺利对接,切实保护企业合法权益,区行政审批局市场准入窗口开展了全方位的准备工作,组织窗口工作人员进行相关业务培训,明确了系统适用业务范围以及实名验证主体对象,熟练掌握了系统操作流程。同时,制作了“登记注册身份验证”手机APP操作教程,完整地录制了实名认证的全部流程,方便办事企业及群众进行操作,办事企业只需扫描二维码,即可获得操作视频。

    此外,窗口还及时做好宣传引导工作,在大厅及咨询窗口摆放了身份验证工作的宣传台牌及易拉宝,大力向办事企业进行宣传,增强办事企业实名验证的意识。大厅咨询窗口还配备了专门工作人员,指导帮助企业完成实名验证。

    附件:
    分享: