当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 行政服务 >> 审批过程结果

    高新区“获得电力”审批效率提升63%


    【信息时间: 2019-08-05 15:20:42   阅读次数:   信息来源:行政审批局】 【打印】 【关闭】

    今年上半年,高新区政务服务中心共办理“电力工程挖掘道路审批许可事项”27件,平均办结时间为5.6个工作日,审批效率提升了63%。

    为进一步优化电力接入营商环境,高新区在区政务服务中心开设了“获得电力”窗口,按照“预先介入、方案预审、并联审批、一窗办理”的服务理念,简化接电手续,提高接电效率。

    2018年底,高新区政务服务中心率先开发苏州市首个“电力接入工程挖掘道路审批事项申报+审批”线上审批平台,变“线下审批”为“线上审批”,将涉及审批的规划、城管、绿化、燃气、有轨电车、住建和行政审批等部门纳入网上审批平台,明确审批流程、标准和时限,实现流程全公开,促进提质增效。

    同时,区政务服务中心利用审批平台,将线下规划、城管、绿化等原职能部门的“一站式分步串联审批”方式向“一窗式综合并联审批”转变,实现信息多流转,群众少跑路。

    此外,根据电力工程施工难、周期长、时间紧的特点,区政务服务中心主动调整发证与缴费顺序,变“缴费前置”为“缴费承诺”,实行限期缴费承诺,获得电力窗口做好项目的跟踪协调,确保在规定时限内完成缴费。“我们通过缴费次序的调整,极大缩短了审批时限,实现电力施工许可最佳审批效果。” 区政务服务中心相关负责人表示。

    附件:
    分享: