当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    财政局内设机构及联系方式


    【信息时间: 2014-10-15 10:00:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    内设机构
      
    主要职能
      
    负责人
      
    联系方式
      
    办公室
      
    1、协调处理局机关日常事务,负责有关重要会议的组织,起草相应重要报告和文件。
      
    2、综合办理人大政协议案;管理财政信息、宣传和新闻发布工作。
    3
    、负责文电、机要、档案、保密、行政管理和机关财务工作。
      
    4、负责区农财管理和乡财政建设。
    5
    、反映财政收支管理中的重大问题,提出加强财政政策管理的政策建议;依法查处违反财经纪律和打击报复案件;监督局内各处室在预算编制和执行过程中执行财政法规、政策和制度情况。
      
    周斌主任
      
    办公电话:
      
    68751320  
    传真:
      
    68251091
      
    电子信箱:
      
    zhou.b@snd.gov.cn
      
    预算处
      

      
    1、研究财政预算分配政策和预算管理改革,拟定预算等管理制度;编制年度财政预算和决算草案和预算外资金收支计划;汇总年度全区财政预决算。
    2
    、审查和报批部门预算,负责审核一般增值税退税工作;提出增收节支和平衡财政收支政策的措施和建议;负责财政转移支付工作;统一办理预算追加工作。
    3
    、执行国家金库管理制度的政策和总预算会计制度;负责全区财政资金的调度;跟踪分析预算执行情况。
    4
    、研究财政发展战略和财政分配政策,编制中长期财政计划和综合财政收支计划。负责预算外资金的征收管理;负责政府性基金和行政事业性收费项目和票据管理,负责综合计划统计工作。
      
    沈明处长
      
    办公电话:
      
    68751330  
    传真:
      
    68251091
      
    电子信箱:
      
    shen.m@snd.gov.cn
      
    行政事业处
      

      
    1、负责行政事业单位财务管理,研究提出行政事业单位的经费开支标准、额定及年度部门预算安排建议,负责财政支持项目的资金管理;监督行政事业单位财务运行和收支预算执行情况;审核部门、单位的财务决算。
      
    2、拟定政府采购法规、政策;研究拟定政府采购的中长期计划;管理和监督政府采购活动;负责控制社会集团购买力的有关工作。
      
      
    刁仁荣处长
      
    办公电话:
      
    68751331  
    传真:
      
    68411920
      
    电子信箱:
      
    diao.rr@snd.gov.cn
      
    会计及资产绩效处
      

      
    1、拟定国有(集体)资产管理的法规、规章和政策;组织协调国有(集体)资产管理体制改革中的有关问题;负责对区国有(集体)资产授权投资主体的管理工作;承担国有资本金基础管理的有关具体工作;负责国有(集体)资产评估管理和监督检查工作。
    2
    、负责制订财政资金绩效评价工作的有关政策、制度和实施办法;研究建立财政预算绩效评价体系和管理机制;组织和开展财政资金绩效评价工作;研究制订行政事业单位资产管理的政策和规章制度;制订行政事业单位资产管理办法和清查登记办法,组织开展行政事业单位资产管理工作;负责行政事业单位资产配置、调配、处置和非经营性资产转为经营性资产等资产管理工作;参与制定区属事业单位改制政策并负责具体实施。
    3
    、贯彻执行国家的会计法令、规章和制度;负责全区会计管理工作。
      
    李华
      
    处长
      
    办公电话:
      
    68751350  
    传真:
      
    68251091
      
    电子信箱:
      
    li.h@snd.gov.cn
      
    企业财务处
      
    1、参与研究产业政策和企业改革政策;贯彻执行并研究改革企业财务管理和各项制度;指导和监督区内企业的财务管理。
    2
    、贯彻执行国家关于外债管理和政策法规并研究拟定有关配套措施;参与外国政府贷款、世界银行贷款及其他国外银行贷款的对外谈判与磋商业务;管理党政机关、事业单位和社会团体非贸易外汇财务工作。
    3
    、拟定地方性税收立法计划,在权限范围内研究、拟定地方税收政策;管理税收减免、退税、返还工作;调查税源情况;拟定并组织实施财政执法责任制;承担国家赔偿和行政复议和行政诉讼有关工作。
      
    乔英男
      
    处长
      
    办公电话:
      
    68751321  
    传真:
      
    68246081
      
    电子信箱:
       qiao.yn@snd.gov.cn
      
    经济建设处
      
    1、负责财政性建设项目的资金管理,负责国有土地收益金和其他开发建设资金与财务管理;监督建设单位财务制度的执行情况;筹措和调度开发建设资金;参与制定区征地动迁办法,会同有关部门下达征地动迁及基本建设计划;并监督计划的实施。
    2
    、协助有关部门进行项目的可行性研究和效益分析,监督项目实施中资金的管理使用情况,以及对竣工项目的决算管理。
    3
    、拟定有关社会保障的财政政策和财务制度;编制社会保障预算草案,负责社会保险费、再就业经费等社会保障专项资金的管理。
      
    张丽
      
    处长
      

      
    办公电话:
      
    68751340  
    传真:
      
    68251091
      
    电子信箱:
      
    zhang.l@snd.gov.cn
      

    附件:
    分享: