当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    苏州高新区(虎丘区)安全生产监察大队主要职能


    【信息时间: 2017-04-12 10:00:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    苏州高新区(虎丘区)安全生产监察大队为苏州高新区(虎丘区)安全生产监督管理局下属事业单位,受区安全生产监督管理局委托,主要承担如下职责:

    (一)依法对全区各类生产经营单位贯彻执行安全生产法律法规和标准规范情况、安全生产条件完备情况、安全生产现场管理情况等进行监督监察;依法对企业违反安全生产法律、法规、规章的行为进行综合行政执法。

    (二)依法监督检查全区各类生产经营单位安全生产“三同时”(新、改、扩建工程项目的安全设施、职业病防护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用)的开展情况。

    (三)依法监督检查全区各类生产经营单位安全生产教育培训工作,对全区各类企业安全负责人、安全管理人员培训上岗情况进行监督检查。

    (四)参与涉及安全生产方面的群众举报、投诉和来信来访的调查和处理工作。

    (五)参与全区各类生产经营单位重大安全事故隐患的排查和整改。

    (六)参与全区各类生产经营单位生产安全事故的调查处理。

    附件:
    分享: