当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    东渚街道办事处内设机构及职能


    【信息时间: 2017-12-28 16:19:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】


    1.党政办公室

    负责宣传贯彻落实相关的法律、法规、规章和方针、政策;负责党委、政府、人大的日常事务工作;负责文秘、机要、保密、信息、档案、信访、外事、政府法制及行政后勤工作;负责修志编史工作和内外部工作的联系和协调。

    2.党群办公室(与党政办公室合署办公)

    负责纪检、监察、党风廉政建设及纪委工作;负责基层党组织、党员与干部队伍的建设管理,老干部管理;负责党的路线、方针、政策的宣传,思想政治教育,精神文明建设指导,党员教育培训及党校阵地管理;负责统一战线、政治协商、侨务、台湾事务、民族宗教事务工作;负责人事、机构编制管理和人才开发管理工作,承办人事调整、任免、工资福利、考核奖惩、职称等工作;负责人武、工会、共青团、妇联的日常工作。

    3.经济发展办公室(挂“农村工作办公室”、“安全生产监督管理办公室”牌子)

    负责集体资产管理、工业经济、外向型经济工作;制订和组织实施各类企业(含三资企业、股份合作制企业、私营企业、个体工商户)发展规划;负责招商引资服务工作;负责编制、上报各类统计报表、运行情况分析和财务统计资料;负责审计监督集体(控股)企业财务收支及经济活动;协助科技、科协、质量技术监督工作;负责安全生产监督管理、宣传、教育、检查工作;负责农林(森林防火)牧副渔业、动物防疫(畜产品监管)各业技术推广指导、依法行政、监督管理及相关服务工作。

    4.城乡建设环保办公室(挂“动迁办公室”牌子,与经济发展办公室合署办公)

    负责制定和组织监督街道、社区规划实施;负责施工管理、市容环境卫生、园林、绿化管理和市政公用设施管理;负责监督检查环境污染防治和农业生态保护;负责环境保护的宣传、教育、服务和监督管理工作;负责对工业企业污染防治的指导和协调工作,协助做好环境保护的行政执法工作;负责爱国卫生、创建卫生街道(社区)工作;负责动迁的实施和管理工作。

    5.社会事业办公室(挂“劳动和社会保障办公室”、“人口和计划生育办公室”牌子)

    负责民政事务和社区服务工作,开展扶贫、帮困、社会救灾救济、残疾人员管理工作;负责优抚安置、“双拥”、老龄工作;负责农村五保供养、敬老院管理、地名管理、殡葬管理工作;负责劳动管理、劳动就业再就业和职业培训工作;负责城镇社会保险、农村养老保险及退休人员社会化管理工作;负责劳动保护、劳动关系协调、劳动保障年检和劳动争议处理工作;负责计划生育、人口工作的规划、组织、指导、监督、宣传和服务工作;负责教育、文化、广播电视、体育、卫生院工作。

    6.政法办公室(挂“社会治安综合治理办公室”牌子)

    负责人民调解、社区矫正工作;指导管理基层法律服务工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作;协助处理社会矛盾纠纷;负责社会治安综合治理工作。

    7.财政所

    负责贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度;负责组织和管理财政收入和支出;监督预算执行,编制年度财政决算;负责或协助负责国家各项涉农补贴性资金、社会保障资金以及计划生育家庭奖励扶助金的核实、管理、发放;负责各类财政性专项资金的管理和监督,配合上级财政及有关部门组织实施及相关工作;负责街道规费、政府性基金以及街道股权收入、租金收入等非税收入的征收管理;协助上级财政及国、地税部门征收有关税收;提供财税政策咨询服务。


    附件:
    分享: