当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    苏州科技城党工委、管委会内设机构及职能


    【信息时间: 2017-12-29 16:18:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    苏州科技城党工委、管委会内设机构7个,均为正科级建制。
       (一)党政办公室
        负责重大决策、重点工作及重要事项的综合协调及督查督办;负责党建、干部、机构编制、劳动人事工作;负责宣传、统战、精神文明建设工作;负责党政信息、政策研究及综合性文稿等工作;负责日常行政事务、机要保密、文书档案、会务接待、后勤保障、信息化建设等工作;负责老干部、群团工作及人大、政协的联络工作。
       (二)财政局(国有资产管理办公室)
        负责财政发展战略和财政分配政策研究,编制中长期财政计划;负责财政预决算的编制、执行和调整, 监督管理财政性资金;负责国有(集体)资产监管工作,指导和管理所监管企业财务会计工作;负责机关、事业单位、社会团体及国有公司的政府采购管理监督工作;负责机关、事业单位和社会团体的财务管理工作,编制各项会计报表;负责与上级财税等部门的联系协调。
       (三)科技和人才局
        贯彻落实上级有关科技、人才发展规划及政策,负责科技、人才发展规划和政策的拟定和实施;负责科技、人才相关项目、资金及高新技术企业、产品的申报、管理和监督,引导实施工业领域的科技攻关计划;负责人才工作及科技服务工作,做好科技、人才服务平台建设,协助做好科技金融工作;负责知识产权管理及保护、质量技术监督和服务工作;负责产学研合作,实施和管理科技成果的转化和推广;负责科技城孵化器、科技产业园及产业化基地建设,促进战略新兴产业和高新技术产业发展。
       (四)经济发展局
        负责科技城中长期经济发展规划及产业布局的编制和实施;负责各类经济运营监测、统计分析和监督管理,协助做好服务业项目的跟踪服务工作;负责进驻企业的跟踪、服务、协调等工作;负责环境保护和安全生产监督管理工作,协助做好消防工作;协助上级部门履行市场价格的监督、检查和协调工作;负责与海关、商检、工商等职能部门的联系协调工作。
       (五)规划建设局
        负责建设工程项目计划编制和实施;负责基础设施、市政公用、项目配套设施及绿化、景观工程的建设和管理;负责科技城承担的建设项目的勘察、设计、施工、监理的组织实施;负责防汛、防台及水利、水务等工作;负责进驻项目的开工建设、工程配套等服务和管理;协助做好建设项目的工程质量和安全生产的监督和管理;协助做好科技城规划、土地管理等相关工作。
       (六)招商局
        负责招商目标、招商策略及招商计划的制定;分析和研判招商形势和产业发展趋势;负责科技城大院大所、研发机构、创新型科技企业及高新技术产业化企业等各类项目源的拓展、商谈和引进;负责土地、载体等各类资源的统筹利用和集约使用;负责各类创新服务平台的建设管理和运行维护;负责招商项目的咨询服务和协调工作;协助做好科技城相关招商政策制定、招商宣传策划等工作。
       (七)社会事务局
        负责民政事务、社区管理、“双拥”及人武等工作;负责人口与计划生育工作,指导医疗卫生及食品、药品安全监督工作; 负责教育、文化、体育工作;负责城市维护及管理工作;负责房屋征收补偿安置协调工作;负责社会管理综合治理工作、法治建设及司法调解工作;负责科技城森林管理和森林防火工作。
        另按有关规定设置监察室(与纪工委合署办公,挂“审计室”牌子)。

    附件:
    分享: