当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 机构设置

    综合保税区管理办公室主要职能


    【信息时间: 2017-12-29 11:17:00   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    苏州高新技术产业开发区综合保税区管理办公室(以下简称:综保区管理办公室)的主要职能:
    (1)根据苏州国家高新技术产业开发区管理委员会(以下简称:苏州高新区管委会)授权,统一行使对综合保税区的行政管理权。
    (2)综合统筹综合保税区的资金运作、平衡、融资管理等工作。
    (3)负责编制综合保税区的总体建设发展规划,并负责组织实施。
    (4)根据国家赋予的各项政策、功能,制定、发布和组织实施综合保税区各项管理、运作的规章、规定和制度。
    (5)负责管理综合保税区各下设管理部门和下属公司。
    (6)负责协调海关、税务、国检、外汇管理、工商等部门在区内开展有关行政管理业务。
    (7)行使上级各领导机构授予的其他行政职权,承办苏州高新区党工委和管委会交办的其他事宜。

    附件:
    分享: