当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    国土分局积极做好征地报批保障项目用地


    【信息时间: 2017-12-29 15:27:03   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    今年以来,我局积极做好各类用地申报审批工作,有效保障了区域建设项目用地需求。

    一是积极争取,合理安排土地利用计划。积极开展年度新增建设用地计划需求的调查摸底工作,配合管委会做好年度用地计划安排方案。今年苏州市下达我区年度农用地转用计划750亩,通过争取省级重大项目用地计划返还、异地购买省增减挂钩节余指标、争取对列入市级重点项目追加用地计划等方式,我区实际可使用农用地计划共计3284亩,是市下达年度用地计划的4倍多,有效保障了年度上市计划地块、动迁房、学校等民生项目以及大数据产业园、清华研究院等重点项目用地需求。

    二是加班加点,认真做好征地报批工作。规范组织征地报批材料,落实专人全程跟踪各个审批环节,不断加强跟踪督办力度,力争尽早尽快取得征地批文。今年共组卷报批41个批次(项目),批次总数为历年最多,用地总面积5369亩,农用地面积3377亩。其中9个批次(项目)已取得征地批复,用地总面积为3414亩。

    三是加强督办,进一步提高工作效率。建立工作督办制度,认真梳理每月重点工作,明确工作完成时限,落实责任人,加强跟踪督办。对省、市、区重点项目实行台账式管理,提前介入,主动对接,在土地预审、计划申请、用地报批等各项涉土环节做好业务指导,做到全程跟踪服务。在违法用地整改完善项目用地预审环节,开通绿色通道,在1-2个工作日内完成审批。

    附件:
    分享: