当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    积极争取规划流量 优化土地空间布局


    【信息时间: 2018-08-20 16:38:08   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    今年以来,高新区国土分局以思想解放大讨论活动为契机,坚持把提高用地服务和保障能力作为首要任务,积极主动做好对内优化、对上争取工作。

    一是积极与省国土厅、市国土局沟通、汇报,争取到市局调整中心城区新增建设用地规划空间100亩、省厅追加增减挂钩规划流量指标 1035亩和“三优三保”专项规划流量指标819亩。

    二是根据上级下达的“三优三保”专项规划流量指标,结合高新区“三优三保”行动任务,会同各乡镇板块逐图斑核对“三优三保”拆旧复垦地块的现状情况和实施计划,重点考虑2018年已复垦和计划复垦规模,做好了拆旧复垦地块的上图工作,不断加大存量建设用地盘活力度。

    三是认真梳理排查高新区经济社会发展需求、重大项目和民生工程等项目需求,会同规划分局做好了土地利用总体规划修改方案,统筹安排规划流量指标,重点保障省市级重大项目用地规划空间,进一步优化土地规划空间布局。

    附件:
    分享: