当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    高新区2018年度耕地占补平衡补充耕地项目通过验收


    【信息时间: 2018-11-29 10:17:21   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    近日,市国土局下发了《关于2018年度第二批耕地占补平衡补充耕地项目验收结果的通知》,高新区申报的8个占补平衡补充耕地项目通过了市局验收。项目建设总规模为430亩,涉及通安镇、东渚镇和镇湖街道6个村、44个复垦地块,新增耕地面积430亩,新增耕地率达100%,耕地质量等级均为五等。

    国土分局根据我区耕地后备资源严重不足,耕地占补平衡几乎全部依靠易地购买补充耕地指标解决的实际。认真研究,充分挖潜,结合永久基本农田划定工作,开展了耕地占补平衡补充耕地潜力调查,预计至2020年可实施耕地占补平衡补充耕地复垦面积约812亩,其中2018年度耕地占补平衡项目已实现新增耕地430亩,完成预计复垦面积的53%。根据最近一次易地购买占补平衡补充耕地指标价格38万元/亩,扣除土地复垦成本2万元/亩测算,共计节省用地成本约1.55亿元。

    在今年耕地占补平衡补充耕地复垦项目实施过程中,国土分局积极做好项目申报、入库会审、验收等各环节的沟通、协调和争取工作,做好各项业务指导和督促工作。下一步,将根据市国土局通知要求,做好补充耕地项目信息网上备案、地籍变更和资料建档工作,同时进一步加强新增耕地的利用和管护工作,加强耕地质量建设,推进耕地“三位一体”保护。


    附件:
    分享: