当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 土地供应

    高新区狮山中心城区优质地块成功上市交易


    【信息时间: 2019-02-28 09:09:39   阅读次数:   信息来源:国土分局】 【打印】 【关闭】

    2019年2月22日,高新区狮山中心城区优质地块苏地2018-WG-49号地块公开上市交易,该地块位于高新区长江路东、竹园路北,出让土地面积98564.3平方米,由上海大华(集团)有限公司竞价取得,成交金额40.7亿,涨幅32 .5%,楼面地价25812.65元。该地块与新区美罗、泉屋综合体仅一路之隔,周边学校、医院配套齐全,区位优势明显。

    近年来,高新区通过加快“退二进三”工作,盘活存量建设用地用于商品住宅建设,一方面节约了农用地土地指标,一方面推进城市更新,大大提高了土地使用效率,提升地城市形象。自2009年开展“退二进三”工作近十年来,高新区共完成“退二进三”项目退地88宗,盘活土地面积5155.7亩。此次成交的苏地2018-WG-49号地块原用地使用人为硕腾(苏州)动物保健品有限公司,为早年进区项目,位于中心城区已不适合企业发展和土地集约节约利用,通过此次政府回购退出机制,地块重新规划为住宅地块,容积率1.6,地块东北角还将配建一所不小于八轨二十四班的幼儿园,项目将建成超二十万平方米建筑面积的全装修精品住宅小区。

    附件:
    分享: