当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社保就业

    通安镇开展农民工工资支付专项检查行动


    【信息时间: 2018-02-13   阅读次数: 【打印】 【关闭】
       为了更好地保障农民工合法权益,全面治理拖欠农民工工资问题,让广大农民工度过一个快乐、安全、祥和的春节,在2018年新春佳节即将到来之际,近日,由通安镇劳动和社会保障事务所牵头,联合镇建管所、派出所、综治办和总工会,组织联合检查组,对镇区内2块在建工地的农民工工资支付情况进行走访检查。
        走访检查期间,检查组分别到镇2016-wg-73号地块项目和华通花园七区二期项目两家建筑工地,找相关负责人了解情况,进一步强调要安全施工,并重点了解每一位农民工工资支付情况,与施工承包方签订了“农民工工资支付承诺书”,还仔细查阅了2家单位近期农民工工资支付的相关凭证,确保每一位民工的血汗钱及时到位。从检查情况来看,没有发现施工单位拖欠农民工工资的情况。
        近年来,通安镇政府十分重视农民工工资支付问题,认真贯彻上级一系列指示要求,加强组织领导,成立了领导小组,积极做好农民工工资支付保障工作。通安镇劳动和社会保障事务所作为政府牵头单位,积极做好企业服务工作,定期了解掌握辖区内企业动态,搞好劳资纠纷隐患摸排,及时把各种劳资纠纷的隐患和矛盾扼杀在萌芽之中,切实维护和保障企业及员工的合法权益。同时,积极搞好法律法规和政策宣传,不断增强企业和员工的法律意识,最大程度地为他们排忧解难,较好地维护了区域内劳资关系的和谐稳定。(通安镇劳动和社会保障事务所)
    附件: