当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社保就业

    高新区完成2018结算年度社保缴费工资申报


    【信息时间: 2018-04-16 13:09:21   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    日前,高新区2018结算年度社会保险缴费工资申报已顺利结束。至申报截止日,全区共有7730家单位进行了职工工资总额申报,比去年增加1108家;申报人数33.47万人,比去年增加1.94万人。

    根据苏州市规定,2018年度高新区社会保险缴费基数申报工作于2018年1月3日启动,历时三个月有余,申报范围为辖区内所有参保单位及其职工。

    为做好此项工作,高新区人社局联合各镇(街道)劳保所精心安排,多措并举,较好地完成了年度社保缴费工资申报工作。一是加强宣传,通过微信公众号、电子公告栏、宣传单发放等方式向参保单位宣传依法缴纳社会保险费和及时申报缴费基数的重要性;二是积极动员网上申报企业充分借助网上平台优势自行申报;三是继续下沉做好社保经办业务下沉,引导参保单位就近至镇(街道)劳保所办理。

    附件:
    分享: