当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社会中介组织机构

    营造和谐就业环境 横塘劳保所全面清查黑中介


    【信息时间: 2016-10-20 13:47:00   阅读次数:   信息来源:党政办】 【打印】 【关闭】
    为维护好辖区内求职者的正当权益,规范职介中介的合法经营,保障劳务市场的规范运作,横塘劳保所劳动监察中队于近期开展了全面清查黑中介行动,深入走访辖区内各中介机构。
    10月17日上午,劳动监察中队工作人员来到位于学府新天地广场附近一家小型中介机构,工作人员亮明身份后,要求查看该中介《职业中介行政许可证》、《工商营业执照》、《税务登记证》等相关资质证件,经调查发现该中介刚成立不久还不具备资质条件就已经对外营业,相关资质还有没审批下来。劳动监察中队要求其停业整顿,补齐相关证件再对外营业,否则将依法予以取缔。劳动监察中队还陆续走访了其他几家中介机构,查看他们的运营资质,并普及相关法律法规知识,要求他们对照法律法规的要求,逐一自查自纠,切实提高解决自身问题和服务劳动者的能力。
    本次行动以职业中介机构、从事职业中介的组织和个人、各类招工用人单位为对象进行清理整顿。横塘街道劳动保障监察中队还会不断加大走访力度,对辖区内重点区域如横塘建材城,人流量大的重点小区周边、流动人口集散地等进行调查,不断完善工作机制,注重长效监管,努力营造和谐就业环境。(横萱)
    附件:
    分享: