当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社会中介组织机构

    苏州高新区社会组织能力提升培训班顺利举办


    【信息时间: 2018-10-31 16:56:55   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    为充分发挥社会组织在推进社区治理、促进社会和谐等方面的积极作用。10月24日-26日,苏州高新区民政局在苏州开放大学举办2018年度苏州高新区社会组织能力建设培训班,来自全区社会团体、养老类社工类教育类民办非机构以及基金会的负责人共60多人参加了本次培训。

    本次能力提升班课程丰富,内涵深刻,既有前沿的区块链课程,又有吴文化解读,同时对社会组织的人力资源管理,社会组织的创新发展进行了深入讲解。通过培训班集中辅导,让参训人员拓宽工作思路,掌握前沿科学,认清社会组织的发展趋势,了解社会组织相关法规政策。

    培训中区民政局邀请了中国社工教育协会会长,华东理工大学博士导师徐永祥教授前来授课。徐教授结合自己的研究和工作实际,对社区治理和社会组织的创新发展作了深入浅出的讲解,帮助参训人员更好地理解掌握社会组织要义。他从公益性社会组织建设中的现象出发,列举了大量案例,对社会组织发展过程中遇到的常见问题进行了细致到位的解析。培训最后一天,区民政局还组织学员到上海杨浦区参观社区综合服务中心和社会组织培育基地。

    本次培训进一步拓展了社会组织负责人的管理运营能力,提高社会组织参与社区治理、服务社会的实践水平,为今后扎实有效地开展社会组织运营工作打牢理论基础,提供实践探索。

    附件:
    分享: