当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 社会中介组织机构

    高新区强势开展职介清理整治专项行动


    【信息时间: 2019-05-20 09:51:36   阅读次数:   信息来源:人社局】 【打印】 【关闭】

    5月16日上午,高新区人社局联合区法院、区检察院、区派驻纪检组、区公安分局、区市场监管局、区城管局及枫桥街道等相关部门,对枫桥街道区域内的职业中介开展了一次集中整治行动。此次行动各部门通力协作、密切配合,现场查封职业中介6家,责令规范经营8家,没收假牌4块。

    今年以来,区人社局结合扫黑除恶专项斗争及区“三假”专项打击整治行动工作要求,强化监管责任,主动履职尽责,按照“两个全面”(即全面摸清职介的数量,全面规范职介的经营活动),积极开展全区职介机构的规范整治工作。截止目前,全区共开展集中整治行动12次,规范职介经营100余家,取缔或关闭黑中介32户,发放规范经营告知书1000余份、签订规范经营责任书200余份,组织200余家人力资源机构进行《人力资源市场暂行规定》等法律法规培训。

    下一步,区人社局将采取此次行动的模式,在全区各镇(街道)推广开展联合行动,始终保持对职介领域违法违规高压打击态势,坚持打早打小、露头就打,坚持综合联动,确保全区人力资源市场健康、规范、有序,积极促进区域经济社会高质量发展。

    附件:
    分享: