苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 信用信息

    高新区市场监管局大力开展节日期间市场计量监督专项检查


    【信息时间: 2018-02-12 16:38:24   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步维护元旦春节期间正常市场秩序,促进诚信计量体系建设,保障消费者权益,高新区市场监管局对辖区内农贸市场、商场超市、餐饮单位等相关市场主体开展了系列专项计量监督检查。

    区市场监管局根据区域实际,下发了专项工作通知,将检查任务落实到各个分局、辖区。要求各分局认真排定切实可行的检查计划,具体到时段,落实到管区干部,分管领导牵头,局业务处室参与检查。所有农贸市场进行计量器具检查全覆盖,分类别针对重点商超、餐饮单位等开展计量检查。一是查看所用计量器具是否经强制检验合格;二是查看公平称是否正常规范运行;三是查看经营者是否存在短斤少两现象。同时,充分发挥“12315”投诉举报、“12345”市民热线等服务平台,高度关注经营主体计量器具的使用情况,保障消费者权益。在检查中,注重采取行政指导与行政处罚相结合的方式,针对辖区内的多家市场进行行政指导,并就其中的10家单位进行行政处罚,刚柔并济,达到了教育市场经营户诚信计量经营,维护辖区良好的节日消费环境的目的。

    截至目前,全局共出动238人次,对辖区23家农贸市场、37家商场超市、149家餐饮饭店开展了计量器具的检查,发现违法线索10件,并已全部立案查处。

    附件: 图片1.png
    分享: