当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 信用信息

    区市场监管局围绕质量强区砥砺深耕,高新区连续七年被评为质量强市先进地区


    【信息时间: 2018-03-02 16:49:53   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    十九大报告指出,我国经济已由“高速增长”阶段转向“高质量发展”阶段。质量,是衡量一个区域发展水平的关键要素,是一个企业提升品质的核心竞争力,也是一方人民享有高品质生活的要义。高新区始终以质量为发展的重要坐标,要建成国内一流质量强区。高新区市场监管局围绕“质量强区”战略,坚定不移推进质量、标准、品牌一体化建设,营造适应需求的供给环境。

    高新区市场监管局在高新区管委会的领导下,紧紧围绕“做优品种、做响名牌、做大规模、做强竞争力”的目标,探索建立“政府推动、部门联动、企业主动”的品牌驱动机制,充分利用品牌的政策引导和带动效应,着力提升新区产业质量水平。去年一年,高新区有1家企业通过省长质量奖现场评审,已进入江苏省质量管理优秀奖候选名单;2家企业通过市长质量奖现场评审;4家企业获评市质量奖,数量居苏州大市第一。另有2家企业已进入江苏省工业企业质量信用AAA级公示,其中“中核苏阀科技实业有限公司”成为高新区首家获得的测量管理体系(AAA)证书的企业,实现了该领域的零突破。

    在品牌建设方面,已组织21个产品申报省名牌,48个产品获评市名牌,数量位于苏州市区前列。15个产品已进入省名牌公示环节;2家企业已进入“双百品牌”产品公示阶段;3家企业已申报品牌价值评价。

    2017年,高新区以品牌建设打头阵在质量强市方面取得了优异成绩,被市政府连续第七年评为质量强市先进地区。

    附件:
    分享: