当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    高新区获“省军民结合产业示范基地”授牌


    【信息时间: 2013-07-01 15:45:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

        从628举行的苏州市军工协会第二届会员大会暨军民结合汇报会上获悉,高新区被省经信委、省国防科工办授予“省军民结合产业示范基地”的奖牌,截至目前,省内只有两家获此荣誉,高新区是苏州市唯一的一家,区领导薛伟良出席授牌仪式。
           
    据了解,高新区是苏州地区国防科技工业最为集中的区域,军工资源丰富,发展军民结合产业优势明显、潜力巨大。近年来,高新区坚持“军民结合、寓军于民”的方针,培育了一批特色鲜明的军民结合企业,军民融合特色产业蓬勃发展,科技创新成果不断涌现,一批成果打破国外对华技术封锁,一批国家级重点科研课题进展顺利。同时,加快人才引进和平台建设力度,建立了全方位多层次的公共服务体系和高质量、高水平的专业性服务平台。在此基础上,逐步形成了航空航天、新能源和高端装备制造等三大军民结合产业集群。(李月宁)

    附件:
    分享: