当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    浒墅关开发区:军民联手为大阳山披绿装


    【信息时间: 2014-03-05 15:50:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    三月春回大地,暖风拂面,正是植树造林好时节。33,浒墅关开发区机关、企事业单位工作人员与苏州市市级机关、部队等450多名工作人员走进大阳山,亲手栽种下1200多棵树,种植面积达到近5万平方米,把大阳山扮的更靓更绿。

    下午1点,大阳山山麓一派繁忙景象:挖坑、扛树、栽树……机关干部个个干劲十足,挥动铁锹,种下春天的希望。至3点左右,各单位相继植下1200多棵树苗,计划中的5万平方米林带全部种植完毕。

    据了解,开展本次植树活动的林地为大阳山国家森林公园植物园二期林带,总规划面积10万平方米,至本次活动结束,植物园二期林带宣告建设完成。当天栽种的树种主要为女贞、广玉兰、三角枫、乌桕,均为本地乡土树种,存活率高,成林后观赏性极强。

    近年来,开发区在开发建设的同时,注重生态环境保护,充分挖掘大阳山绿色核心优势,大力打造国家级森林公园,使大阳山变成苏州的城市森林,高新区的绿色名片。南侧植物园景区一期项目已经完成,二期项目正在施工中,建成后的植物园景区将发展成为苏州市最大、品种最全,档次最高的植物园,预计年内开园 。(戴燕)

     

    附件:
    分享: