当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    高新区已建11个国防教育基地


    【信息时间: 2014-08-23 15:54:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

        记者从昨天高新区举行的全区双拥工作会上获悉,该区50个社区、34个村均建有拥军优属服务小组,拥有拥军优属工作人员96人,形成了上下贯通、军地互联,全方位的双拥工作网络体系;全区中小学校已全部开设国防教育课和军训活动,建立起了11个国防教育基地,使5万多在校生定期接受国防教育。

      近年来,高新区各驻区部队广大官兵积极参加城市社区、新农村、社会公益事业建设,广泛开展“红星助学”、“双扶双带”等扶贫帮困活动,帮助贫困家庭学生205人,与社区结对65户,帮扶捐款累计60多万元。部队官兵以扎实的行动,诠释“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的时代内涵。

      同时,该区人武部、双拥办每年组织“百名官兵看新区”活动,建立健全了优抚对象补助标准自然增长机制,统一城镇和农村义务兵优待金,退役士兵中高级技能培训率达100%。全区用于拥军资金累计达7524多万元,涉及实事项目13项,解决了多项实际困难,让驻区部队官兵感受到了温暖。

    会上,宣读了省委、省政府、省军区命名该区为省级“双拥模范区”两连冠的决定,并举行了揭牌仪式,表彰了全区双拥工作先进集体和先进个人。(记者 周建越)

    附件:
    分享: