当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    争创省级双拥模范区“三连冠” 苏州高新区召开双拥工作总结表彰大会


    【信息时间: 2014-08-25 16:07:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    822,苏州高新区召开双拥工作总结表彰大会,表彰先进、交流经验,部署下一阶段工作任务。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,苏州军分区政委李再胜,市双拥办主任、民政局副局长梁振华,区领导周旭东、王蔼先、蒋国良、陆跃平、陆小军以及驻苏、驻区部队有关领导,官兵代表参加会议。

    会上,梁振华宣读了省委、省政府、省军区命名高新区为省级“双拥模范区”两连冠的决定,并举行了揭牌仪式。周旭东宣读了表彰全区双拥工作先进集体和先进个人的决定,先进单位代表分别作了交流发言。

    近年来,高新区紧紧围绕“科字当头、生态优先、法治保障、民生为本”发展思路,继承传统、大胆探索,推动双拥工作在巩固中提高、在创新中发展,谱写了军爱民、民拥军的崭新篇章。在拥军方面,高新区妥善安置105名军转干部,退役士兵中高级技能培训率达100%,发放安置费共计1800余万元。全区用于拥军资金累计达7524多万元,涉及实事项目13项,解决了部队多项实际困难。在拥政爱民方面,驻区部队大力支持区域经济建设,主动承担抢险救灾、社会治安、处置突发事件以及重大活动保障等急难险重任务。先后出动官兵8200多人次担负我区机动值勤任务,出动民兵预备役官兵3350人次担任巡逻值勤任务,为和谐高新区、平安高新区建设作出了重大贡献。

    在回顾总结高新区双拥工作所取得的成绩后,浦荣皋对下一阶段工作作了重要部署。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神,以获得省双拥模范区“两连冠”为新的起点,以更高标准做好双拥各项工作,为争创省级双拥模范区“三连冠”和苏州市创建全国双拥模范城“六连冠”作出新的不懈努力。

    浦荣皋还强调,要多措并举铸牢军民团结思想根基。各地各部门一定要站在全局和战略的高度,下力气抓好双拥宣传教育的深化普及,积极推动军民相互学习,大力加强双拥文化建设;要锲而不舍深化各个领域军民融合。大力支持部队武器装备建设、人才培养和各项改革,驻区部队要积极协助地方应对各类自然灾害、重大事故;要满怀深情维护军民切身利益。要结合群众路线教育实践活动,切实提高拥军优属工作的质量和水平,认真落实军转干部安置政策,逐步健全和完善优抚保障体系;要更大力度创新双拥工作思路。要创新工作方式方法,拓展延伸双拥工作领域,把双拥创建活动不断向基层延伸、向多领域扩展。要乘势而上投身新一轮创建活动。要进一步加强对双拥工作的组织领导制定实施争创省级双拥模范区“三连冠”的政策举措,并大力开展多种形式的国防教育和双拥宣传活动,不断增强全民国防观念和爱国拥军意识,努力营造干部群众和广大官兵人人参与、全社会共同关心双拥工作的良好社会氛围。(黄自刚)

     

    附件:
    分享: