当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    南京军区副参谋长调研高新区军民融合发展情况


    【信息时间: 2015-06-19 16:15:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

           618,南京军区副参谋长兰政一行来高新区调研军民融合发展。江苏省军区副司令员鞠华,苏州市委常委、苏州军分区司令员杨晋、副市长盛蕾、区领导周旭东陪同调研。

        兰政一行先后走访了高新区内的苏州东菱振动试验仪器有限公司等企业。高新区是苏州地区国防科技工业最为集中的区域,军工资源丰富,发展军民结合产业优势明显、潜力巨大。近年来,高新区坚持“军民结合、寓军于民”的方针,培育了一批特色鲜明的军民结合企业,军民融合特色产业蓬勃发展,科技创新成果不断涌现,一批成果打破国外对华技术封锁,一批国家级重点科研课题进展顺利。同时,加快人才引进和平台建设力度,建立了全方位多层次的公共服务体系和高质量、高水平的专业性服务平台。在此基础上,逐步形成了航空航天、新能源和高端装备制造等三大军民结合产业集群,并被省经信委、省国防科工办授予“省军民结合产业示范基地”。其中,东菱公司通过深入开展军民融合、产学研用和国际合作,夯实创新基础,丰富创新资源,提升创新水平,拓展市场空间,创新发展步伐进一步加快,企业的自主创新能力、品牌影响力和核心竞争力日益增强,技术创新成果层出不穷,市场销售额实现大幅增长。

        兰政充分肯定了高新区近年来在军民融合发展中取得的成就,他指出,高新区军民融合发展规模大、效益好,创新特色明显,军民技术转化水平高,做到了军强民、民强军的深度融合。他强调,要切实加强科技成果转化和自主创新能力建设,大力推动军民融合产业加快发展,扎实抓好安全生产和保密工作。(强晓佟)

     

    附件:
    分享: