当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    道德巡讲走进东渚镇龙惠社区


    【信息时间: 2015-10-15 16:20:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

    10月13日,苏州市道德模范基层巡讲、巡演活动在东渚镇龙惠社区举行。当天活动近300名居民前来参加,反响热烈。

    本次活动由道德模范演讲和评弹演说道德先进事迹两部分组成。评弹《白衣丹心》用传统的说、唱相结合的方式诠释了江苏省道德模范、中国好人—史明用自己的生命践行一名医生的神圣职责。《细水长流的慈善》则是用幽默风趣的评弹表演方式,让大家在笑声和掌声中也默默记住了这位中国好人朱土生怀揣一颗慈善之心,坚守事业之路的诚挚品质。通过评弹这种喜闻乐见的方式来宣传道德模范、身边好人,既为道德模范事迹增加了艺术性和表现性,同时更加增强了基层感染力和影响力。

    本次活动请来两位道德模范讲述他们的事迹。苏州市道德模范张苏玲,她用自己的肾、用自己的爱挽救丈夫的生命。身材瘦小的她虽然演讲语言朴实无华但是处处透露着她的真诚;用两根手指描绘梦想的残疾女孩钱敏丹,虽然她身患残疾,全身只有两根手指可以使上一丝力气,但是依然自强不息,勇敢与命运做抗争,朝着自己的梦想努力前进……在场居民一度被她们的笑容、事迹、所动容,默默地留下钦佩的眼泪。

    “我们听后无不为这些道德模范的事迹感到震撼和动容,今后应该有更多的道德楷模被发现、被记住、被推崇。大家应该见贤思齐,以他们为榜样,崇德向善。一起推进全社会公民道德建设新高度。”活动结束,现场居民张先生颇有感触地说。(渚萱)

    附件:
    分享: