当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    高新区召开双拥工作总结会


    【信息时间: 2016-12-09 16:32:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

           128,高新区在94906部队召开全区双拥工作总结会。区领导蒋国良出席会议。

           会上,各镇、街道汇报了属地双拥工作开展情况,区双拥办、民政局总结了全区2016年双拥工作,部署了2017年新年春节期间拥军优属拥政爱民工作。

           2016年,高新区坚持军民携手、齐心共建,着眼“创”字,力求“实”字,贯穿“情”字,走出了一条具有苏州高新区鲜明特色的双拥之路。一是领导有力。始终把双拥工作提上党委、政府的重要工作日程,做到“年初有规划,月月有活动,考核有指标”;二是宣传有力。通过建立“少年警校”、“学生军营体验日”、“革命老兵讲师团”等多种形式,加强国防教育;三是拥军有力。开展“五送”活动到军营,举办“新兵欢送大会”,为部队排忧艰难,解决燃气、污水处理、整体搬迁等实际问题,加大民企、社区拥军力度;四是保障有力。全面落实各项优抚安置政策,充分保障了优抚对象的合法权益。五是融合有力。充分发挥高新区科教人才优势,打造一批优秀的军民融合企业,创新一批具有高新区特色的军民融合品牌。

           会上,蒋国良充分肯定了2016年全区双拥工作,对2017年春节期间双拥工作提出了四点要求。一是要做好部队走访慰问工作,了解部队实际需求,帮助部队解决实际困难,通过多种形式,为部队官兵解决后顾之忧;二是要落实各项优抚政策,增强优抚对象的幸福感和荣誉感;三是关心困难优抚对象,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖;四要开展多种形式的双拥活动,加大双拥宣传力度,增强国防意识。(民宣)

    附件:
    分享: