当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    促进军民融合 助推地方发展 徐美健赴区人武部调研


    【信息时间: 2017-01-13 16:35:00   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】

           112,副市长、区委书记徐美健赴区人武部调研,了解工作情况,看望慰问工作人员,勉励他们坚持党的领导,深化改革认识,增强国防意识,密切军民鱼水关系,促进军民融合,助推高新区加快转型发展。区党工委委员、人武部政委朱俊松参加调研。

      徐美健一行先后察看了监控室、军事科、兵器室等处,随后听取了区人武部的工作汇报。区人武部下辖7个乡镇(街道)、4所高校和5家规模型企业的16个人武部,全区共编预备役部队51人,基干民兵1600人,其中包括4个专业应急连各125人,5支新型民兵分队共160人。近几年来,区人武部围绕全区中心工作,在军民融合机制、拓展武装范围、提高建设层次、民兵党组织建设、军事训练内容等方面开展实地调研,去年5月组建了全省第一支无人机民兵分队,较好地推动了基层武装工作的开展,同时,在战备工作上提高了应急处突能力,去年较好地完成了抗洪抢险、G20峰会巡逻等应急任务,完成85名新兵征集工作。先后被省政府、省军区评为征兵工作先进单位、全面建设先进旅团单位、拥政爱民先进单位等。

      徐美健对区人武部的工作给予充分肯定。他指出,长期以来,高新区形成了优良的拥军传统,军民、军政之间有着深厚的鱼水情谊。他希望,区人武部要进一步落实深化改革的任务,加强自身建设,履行好各项职能,进一步主动自觉地参与地方工作,以开放的理念促进军民融合,助推高新区经济转型升级,为高新区发展作出更大贡献。他同时表示,高新区将全力支持区人武部,帮助解决遇到的困难,确保人武部各项工作健康发展,军地携手争创省级双拥模范区“三连冠”。(亦明) 

     

    附件:
    分享: