当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    高新区市场监管局开展庆“八一”主题活动


    【信息时间: 2018-08-01 16:02:13   阅读次数:   信息来源:市场监管局】 【打印】 【关闭】

    8月1日上午,苏州高新区市场监管局开展庆“八一”主题活动,纪念建军91周年。今年的主题活动别开生面,区市场监管局领导班子成员带领24名军转干部代表及17名青年干部代表,走进苏州消防支队,和官兵战士们开展了内容丰富、有部队色彩的各项活动。

    苏州消防特勤一中队中队长杨刚为市场监管局的干部们详细讲解了消防车及各类灭火救援、抢险装备的用途和使用方法;现场演示模拟了井下救人、火场营救和高层建筑物救援等危急情景,展示了利用液压钳等装备进行准确的精细化操作。市场监管局的干部们也自告奋勇,对一些救援项目进行了尝试。接下来,消防官兵带领干部们参观了战勤保障应急仓库。烈日炎炎,消防战士们严明的纪律、精湛的技能、勇敢顽强的作风、团结协作的品质都让人由衷钦佩赞叹。

    在接下来的座谈会上,特勤一中队中队长杨刚,用质朴真诚的语言讲述了他从一个瘦弱的农村青年成长为一个英勇的模范战士的真实事迹和心路历程。市场监管局的干部们深受触动,军转干部首先纷纷表态,认为此次活动很有意义,让人回首军营里奋斗而飞扬的青春,更要把这种优良的作风和抖擞的精神状态带到工作中,基层工作虽然辛苦劳碌,但和消防官兵们忘我的付出相比,也应甘之如饴。青年干部代表也为消防战士们送上了节日的祝福,为他们高温下的坚守和临危不乱的应急能力感到深深折服,并表示要向消防官兵们学习,发扬团队精神、夯实业务基础、锤炼健康体魄,为市场监管事业奉献青春和能量。 

    区市场监管局局长周建华再次对消防支队的官兵们表达了节日的致意和感谢,同时也感谢转业军人为新区市场监管事业所做的贡献。此次活动是一次初心之旅,进一步激发了广大军转干部和青年干部兢兢业业、无私奉献的精神,时刻牢记使命,担当有为,携手前行;此次活动也是一次学习之旅,随着经济社会的高速发展,安全生产的压力也与日俱增,我局担负着与人民群众安居乐业息息相关的职能使命,应借此机会向消防官兵们多多学习,加强相互交流,把当前工作做得更好。

     

    附件:
    分享: