当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    心向军营 初心不改 通安“97”后二次应征入伍


    【信息时间: 2018-08-14 13:59:39   阅读次数:   信息来源:通安镇】 【打印】 【关闭】
    近日,通安镇的一名退伍军人再次来到征兵工作站参加体检,并通过了征兵各项考核,将于本月奔赴军营。
    这名第二次入伍的“97后”名叫邹国勇。通过征兵各项考核。第二次入伍的一名“老兵”也变成了一名“新兵”,邹国勇充满了自信和豪情,他说自己经历过部队的磨练,能更快地进入作训状态,“但我不以老兵自居,时刻以一名新兵的标准严格要求自己。”
    据了解,邹国勇第一次应征入伍是在2015年,于2017年退伍回乡。但是退伍后,他依旧对军队生涯报以满腔热血,每次看见荧幕上的军人身影,或是站岗的士兵,他心中总萌生出“重穿军装,重回军营”的想法,对军营生活的眷恋之情促使他再次报名入伍。
    8月8日,通安人武部的领导和社区工作人员一行来到邹国勇家里,慰问这名“97后”年轻士官。各领导叮嘱邹国勇要和其他新兵一样,继续苦练作战本领,以身报国。邹国勇坚定地说:“我会用全新的自己,去迎接新环境,新挑战,为自己的军旅梦继续拼搏。”
    据悉,退伍军人二次应征入伍,在区尚属首列。(人武部 顾晓波)
    附件:
    分享: