当前位置:首页 > 重点领域政务信息 >> 双拥工作

    全力做好安置就业工作 高新区召开退役士兵返乡欢迎会


    【信息时间: 2018-10-29 16:33:53   阅读次数:   信息来源:社会事业局】 【打印】 【关闭】
    10月12日,高新区召开退役士兵返乡欢迎会。区领导叶亚林参加会议。
    据悉,今年高新区共接收2018年秋季退役士兵86人,符合政府安排工作条件的退役士兵3人,其中中共党员19名,大专学历及以上69人,荣获三等功8人次,优秀士兵41人次,优秀士官10人次,嘉奖64人次。
    高新区全面落实退役军人安置政策,突出保障退役军人的合法权益。今年,高新区获“省双拥模范示范区”荣誉称号,实现“三连冠”创建工作目标。据了解,高新区国有企业以实际行动发挥了示范带头作用,主动承担安置责任,提供了充足的安置岗位数量,目前已经征集到了4个岗位,分别来自苏高新集团、苏高新股份、苏高新创投和苏高新电车。同时,退役士兵待安排工作期间,高新区将按照上年度最低工资标准发放生活补助,直至安排退役士兵上岗,突出保障退役军人的合法权益。
    经初步统计,2018年退役士兵回学校复学的有18人、参加学历教育的有17人、参加中高级职业技能培训的有71人。高新区主要依托苏州高等职业技术学校、苏州农业职业技术学院和苏州技师学院3所院校,为退役士兵提供信息与咨询,提供培训与指导,使之专业充分对应、愿望充分满足、能力充分发挥。目前,已经开展的培训项目主要有机电一体化、计算机应用技术、数控加工技术、电气自动化设备安装与维修、中西式烹饪、汽车维修等。
    同时,高新区积极搭建推荐平台,运用退役士兵微信群,搭建就业推荐平台,及时发布最新招录信息。目前,已有10人成功就职就业。
    会上,退伍士兵们还畅谈了部队生活,分享了在部队锤炼的精彩片段。
    附件:
    分享: