您现在的位置:首页 >> 机关作风效能建设
浒墅关镇召开机关作风效能建设大会


【信息时间: 2015-03-16   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

313日,浒墅关镇召开全镇总结表彰大会暨机关作风效能建设大会,总结回顾2014年全镇经济社会各项工作,以及机关作风效能建设情况,部署新年度各项工作。动员全镇上下,以改革统领全局、用创新推动发展、靠实干成就事业,奋力开创科学发展新局面。全镇企事业单位,各村、社区及机关全体工作人员参加了会议。高新区管委会副主任、浒墅关镇党委书记王牟在大会上作了重要讲话。
2014年,浒墅关镇坚持把稳增长、促转型、惠民生放在突出位置,全镇上下凝心聚力、沉着应对,团结拼搏,经济社会发展取得了新成果。全年完成公共财政预算收入7.33亿元,完成规模以上工业总产值155亿元,完成固定资产投资55亿元,完成工业投资34亿元,完成内资注册资金18.1亿元,完成服务业增加值17.5亿元,各项指标均属全区前列。
2015年既是建设苏南国家自主创新示范区的开局之年,又是高新区奋力迈进全国高新区“第一方阵”的关键之年,也是浒墅关镇实现跨越发展的重要之年。全镇紧紧围绕建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏目标,坚持创新驱动发展战略不动摇,深入实施“老镇复兴、经济腾飞”战略,加快推进“四大板块”建设,主动适应经济发展新常态,以改革创新为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,努力实现经济社会全面进步。
大会上,王牟要求,一要突出创新驱动主题,促进科技与经济紧密结合,在提升经济综合实力上实现新跨越;二要突出动迁建设重点,促进城镇与农村共同发展,在提升城乡一体发展水平上实现新跨越;三要突出改善民生根本,持续推动民生事业和公共服务,在提升百姓幸福感上实现新跨越;四要突出社会管理创新,提供发展环境保障,在构建和谐稳定家园上实现新跨越;五要突出工作作风转变,优化党风政风,在打造服务型政府上实现新跨越。
王牟还强调,建设苏南国家自主创新示范区,需要以更加振奋的精神、更加扎实的工作、更加务实的作风,进一步提升服务效能,营造更优的发展环境。要进一步强化争先进位发展意识,要进一步狠抓工作落实到位,要进一步深入推进廉政建设,全面提高科学化执政水平。全镇上下要凝心聚力、开拓创新,努力实现经济社会全面进步,为建设苏南国家自主创新示范区作出更大贡献。
会议对2014年度先进集体和先进、优秀工作者进行了表彰,九图村、市政单位、安全环保办等3个单位和部门作了表态发言。(陆美丽)
附件: