当前位置:首页 > 工作动态

    山东枣庄薛城区来行政审批局考察交流行政审批改革工作


    【信息时间: 2018-03-12 16:15:46   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    3月9日,山东枣庄薛城区副区长王绍忠率代表团一行来行政审批局考察交流行政审批制度改革工作。

    代表团一行参观了区政务服务中心大厅。行政审批局介绍了机构设置和运行情况、相对集中行政许可权改革推进情况、行政审批机制创新、“互联网+政务服务”建设等方面的内容。行政审批局以党的十九大精神为指引,按照国家和省、市“放管服”改革要求,打造“公心为民”服务品牌,开展“标准化建设”工作,推进行政审批机制创新,建设“智慧审批”系统,全力融入江苏省政务服务“一张网”,实施“不见面”审批,推进落实“3550”改革,完善重大项目绿色通道服务,着力打造了“审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强”的区域,塑造政务服务新名片。当前,行政审批局重点推出的审批“代办制”和“承诺制预审批”工作正在紧锣密鼓地进行当中,将为企业和群众释放更多改革红利。

    考察团认为高新区行政审批制度改革推进力度大,取得成效好,有很多先进经验值得学习,特别是相对集中行政许可权改革、“互联网+政务服务”等创新做法值得学习借鉴,希望两地继续加强交流合作,相互取长补短,全面提升行政审批制度改革成效,为企业和群众提供更加优质高效的政务服务。(行萱)

    附件:
    分享: