当前位置:首页 > 工作动态

    人社部郑玄波司长调研高新区工伤预防工作


    【信息时间: 2018-04-16 13:08:53   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    近日,国家人力资源社会保障部工伤保险司司长郑玄波一行莅临高新区进行工伤预防工作调研指导,省人社厅工伤保险处处长倪宏 、市人社局副局长周文蓉、区人社局主要负责人等相关领导陪同调研。

    调研组一行来到苏州纽威阀门股份有限公司(以下简称纽威阀门),实地考察了企业安全生产管理情况。在随后的座谈会上,市人社局副局长周文蓉汇报了苏州市工伤预防培训改善项目的开展情况。纽威阀门邓总经理介绍该公司实施工伤预防培训改善项目后,生产事故发生率下降了61%。郑玄波司长在听取汇报后充分肯定了高新区工伤预防工作取得的成绩,指出工伤预防改善项目是一项“接地气、落实处”的工作,建议将实践经验及时总结,探索多种模式,全面稳步推广。

    工伤预防历来是高新区维护劳动者权益的重点工作,去年率先在纽威阀门试点,引入工伤预防培训改善项目,并完成10家不同行业企业的项目实施工作,均取得事故发生率大幅下降的实际效果。据悉,在现有基础上,高新区今年将对20家企业开展工伤预防培训改善项目实施工作。区人社局将积极探索工伤保险工作的新思路,与基层劳动保障、安全生产监督机构建立联动机制,从源头上减少和避免工伤事故的发生。

    附件:
    分享: