苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)

当前位置:首页 > 工作动态

    扎实推进“331”整治专项行动 卫计局召开安全生产专题会议


    【信息时间: 2018-05-16 16:35:29   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为切实做好卫计系统安全生产工作,5月15日下午高新区卫计局在苏州科技城医院召开卫计系统2018年度安全生产专题会议,扎实推进“331”整治专项行动。卫计局分管领导、各医疗卫生单位的分管院长、安全生产中层管理人员、外包物业负责人,共50余人参加了会议。

    会上,卫计局分管领导传达了区委、区政府关于“331”整治火灾隐患百日安全专项行动会议精神;通报了近期督查领导小组督查的结果;培训了医院管理人员如何提高消防管理能力和提升医护人员消防的“四个能力”;讲解了医院内部安全生产管理网格化建设、安全隐患识别、安全生产管理制度的建立和健全、各岗位安全日常检查要点等内容。

    会后,卫计局工作人员带领各参会人员参观了苏州科技城医院微型消防站的建设和运作、危化品仓库的日常管理、病区消防安全的设施、设备配备、使用、医护人员对常用消防设施的操作以及病区日常培训演练、管理记录等内容。

    通过本次专题会议,提升了高新区卫计局各医疗卫生单位安全管理人员的管理能力和水平,熟悉了医疗机构内部各岗位安全生产日常管理要点,安全工作融入医院日常管理工作的机制。同时通过观摩科技城医院内部消防演练,进一步掌握了演练的流程,提升了广大医护人员防火灭火、报警扑救、疏散逃生的能力,切实消除各类安全隐患,杜绝各类安全生产事件的发生。

    下一步,卫计局将督促各医疗卫生单位进一步修订和完善安全生产应急预案,继续督查各单位开展“331”整治火灾隐患百日专项行动落实情况,全面彻底地排查整治“三合一”场所、出租房(群租房)和电动自行车充电三类突出火灾隐患,确保卫计系统内部各单位安全隐患显著降低,切实维护人民群众生命财产安全。

    附件:
    分享: