当前位置:首页 > 工作动态

    “密林”深处擅自设点摆摊 通安城管及时处置守护环境秩序


    【信息时间: 2018-09-13 09:56:21   阅读次数: 【打印】 【关闭】
    近年来,树山村不断在基础设施建设、文化宣传等方面加大投入,该村先后被评为“国家级生态村”、“全国农业旅游示范点”等荣誉称号,影响力逐年增大,吸引着海内外的游客慕名而来。一些摊贩也发现了商机,在山间摆摊设点。
    近日,通安城管在树山景区巡查时,查处了3起在大石山半山腰擅自摆摊设点行为。现场,摊贩在树木之间搭建了3个吊床,供游客和自己休息用。执法队员注意到这些挂有吊床的树木,树干明显弯曲,上面被勒出一道道印痕,树皮已经掉了一大半;而不远处的“禁止烟火”的警示牌则被商品价目表给覆盖,完全失去了警示作用;地上摆满了饮料、小吃……各种零食垃圾也随处可见。执法队员惊讶地发现,在售卖的物品中,居然还有香烟和打火机。
    经过半小时左右的说服教育,摊贩认识到自己的错误,表示以后不会在山林摆摊设点,并主动解绑了树木,清扫了现场,确保了山林自然环境不受破坏并及时消除了安全隐患。
    随着近期通安城管持续加强常态化管理,一些盲点区域不再成为城市管理的“逍遥之地”。下一步,通安城管将继续查漏补缺,持续“扫盲”,确保辖区城市管理工作效能。(城管中队 张鑫)
    附件:
    分享: