当前位置:首页 > 工作动态

    区市场监管局领导带队到基层调研推进“331”专项工作


    【信息时间: 2018-09-30 15:53:10   阅读次数: 【打印】 【关闭】

    为进一步深入推动“331”专项工作,切实掌握安全底数、找准问题症结、推动问题解决,近日,高新区市场监管局局长周建华、副局长陈振民带领监管处相关工作人员来到枫桥分局,针对枫桥辖区前一阶段安全大排查中发现较为集中的工业企业擅自变更登记事项问题进行专题调研。

    在听取了分局的情况汇报后,陈振民副局长要求分局监管人员要进一步摸清底数,对存在问题的187家市场主体按照“已经停工并申请变更的、已经停工但未申请变更的、既未停工又未申请变更的”三类情况合理区分,全面展开后续处置工作,该约谈的要约谈、该立案的要立案、改说明的要说明,做到“查处一批、疏导一批、整治一批”,切实把工作做在依法履职环节,把隐患消除在萌芽状态,把风险降到最低层面。

    周建华局长肯定了枫桥分局前一阶段的工作成效,并针对后续问题的解决提出具体要求:一要树立长期“作战”思想,专项整治排查工作时间跨度大、涉及部门多、问题成因杂,加之市场主体基数巨大、始终动态变化,上下各级必须持之以恒抓紧抓好;二要分类摸排持续跟进,对发现的问题必须区分不同情况,采取不同后续措施进行处理,既要对顶风违纪的企业依法查处,又要对安全隐患不大的企业引导改正,不间断跟进掌握整改进度,形成履职工作回路。三要依法行政积极履职,在监管和整改工作,任何人都要时刻绷紧依法守法这根弦,违反法律的坚决不做、有悖程序的坚决不办,同时要加强向上级请示汇报,通过我们的扎实工作推进问题整改,为辖区经济安全稳定发展奠定基础。

    附件:
    分享: