当前位置:首页 > 工作动态

    “3+X”联合执法 浒墅关镇渣土整治显成效


    【信息时间: 2018-11-08 15:34:13   阅读次数:   信息来源:浒墅关镇】 【打印】 【关闭】

    一直以来,建筑渣土运输车辆在市民们的心目中如同“脱缰野马”一般,在运输过程中污染扬尘、噪声扰民的问题十分突出。为了更好地减少运输过程中的抛撒滴漏、扬尘污染现象,浒墅关城管中队严格对照高新区渣土车专项整治方案要求,对渣土车进行长效管理、高压管控。

    近日,以区“3+X”联合执法为契机,浒墅关镇开展渣土专项整治,检查渣土车12辆。整治过程中,全面加大对重点工程、重点线路、重点时段的巡查和监管力度。主要检查车辆是否随车携带渣土处置证,运输路线是否正确,以及是否超载和采取了密闭措施等问题。对于违规运输的渣土车坚决查处,对于有轻微不当之处的渣土车则予以教育纠正。通过“3+X”联合执法,各部门紧密合作,切实减少了运输环节过程中存在的抛、洒、滴、漏管理顽疾,有效降低了渣土运输车辆存在的超载超速、车轮带泥行驶和密封不严导致的扬尘污染等问题发生。

    接下来,浒墅关城管中队将继续保持高压态势,坚决做到教育一批、处罚一批、警示一批,助力浒墅关镇市容环境水平稳步提升。

    附件:
    分享: